МОРПОРТЭКСПЕРТИЗА
Ассоциация экспертных организаций по техническому контролю портовых гидротехнических сооружений

Пояснительная записка к доработанной редакции проекта национального стандарта «Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния»

Поделиться в соц сетях

Пояснительная записка

к доработанной редакции проекта национального стандарта

«Портовые гидротехнические сооружения.

Правила обследования и мониторинга технического состояния»

  1. 1. Шифр задания в программе разработки национальных стандартов РФ на 2011 г. по разделу «Стандартизация продукции и услуг. Машиностроительный комплекс»

 

Тема «Разработка стандартов в области машиностроения». Лот №2.34

Шифр – 1.2.318-1.001.11

  1. 2. Основание для разработки стандарта с указанием соответствующего документа и/или заказчика разработки стандарта

 

Основание для разработки стандарта – заявка ТК 318 «Морфлот» от 26.11.2010 г. № Л-Ст-ЦС 03.1.А

 

  1. 3. Краткая характеристика объекта стандартизации

Национальный стандарт «Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» предназначен для применения в проектировании, строительстве и эксплуатации, при проведении обследований и мониторинга технического состояния портовых гидротехнических сооружений, при разработке заданий на проектирование, обследование и мониторинг сооружений в процессе эксплуатации.

Стандарт распространяется на проведение работ по:

— комплексному обследованию сооружений при их освидетельствовании, а также для проектирования их реконструкции или капитального ремонта;

— обследованию сооружений для оценки возможности их дальнейшей безаварийной эксплуатации или необходимости их восстановления и усиления конструкций;

— общему мониторингу технического состояния сооружений для выявления объектов, конструкции которых изменили свое напряженно-деформированное состояние;

— мониторингу технического состояния сооружений, попадающих в зону техногенных воздействий, для обеспечения безопасной эксплуатации этих сооружений;

— мониторингу технического состояния сооружений, находящихся в неработоспособном или предельном (аварийном) состоянии, для планирования мероприятий по ремонту или восстановлению этих сооружений.

Требования стандарта распространяются на обследование и мониторинг технического состояния сооружений, преследующие изложенные выше цели.

Содержание стандарта размещено в 12 разделах и 28 приложениях. Общий объем стандарта 100 страниц.

 

  1. 4. Обоснование целесообразности разработки стандарта с указанием мотивированного решения о проведении этой работы на национальном уровне и необходимости обеспечения содействия соблюдению требований действующего технического регламента

 

В августе 2011 г. вступил в силу технический регламент о безопасности объектов морского транспорта (далее Регламент), в котором для объектов инфраструктуры морского транспорта предусмотрено требование выполнять обследование и мониторинг их технического состояния специализированными организациями (статьи 190, 195, 224, 230).

Регламент не устанавливает требований к порядку выполнения обследований объектов инфраструктуры морского транспорта. В соответствии со статьей 250 Регламента в таком случае должны применяться соответствующие требования Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». В статье 36 указанного закона устанавливается необходимость выполнения контрольных проверок и мониторинга технического состояния сооружений. Для исполнения этого требования разработан национальный стандарт ГОСТ Р 53778-2010 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния. Общие требования», включенный в перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований этого закона.

Требования национального стандарта ГОСТ Р 53778-2010 не распространяются на гидротехнические сооружения (статья 1). Поэтому должен быть разработан и принят специальный национальный стандарт «Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния», в котором необходимо учесть особенности эксплуатации портовых гидротехнических сооружений и дать разъяснения по вопросам, решение которых в Регламенте отсутствует.

При решении указанного вопроса следует учитывать, что объекты инфраструктуры морского транспорта в соответствии с Градостроительным кодексом РФ (статья 48.1) и Федеральным законом «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (статья 4.7) отнесены к категории особо опасных, технически сложных и уникальных объектов и идентифицируются как объекты повышенного уровня ответственности.

Проект национальный стандарт «Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» разработан с учетом общих требований ГОСТ Р 53778-2010. В основу разработки проекта стандарта положен действующий отраслевой руководящий документ «Руководство по техническому контролю гидротехнических сооружений морского транспорта» (РД 31.3.3-97). Указанный документ утвержден Минтрансом РФ в 1993 г., откорректирован в 1997 г. и применяется во всех морских портах экспертными организациями, выполняющими обследования сооружений.

С учетом необходимости утверждения проекта национального стандарта «Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» в 2011 г. его разработка была осуществлена в короткие сроки в первой половине 2011 г. Ассоциацией экспертных организаций по техническому контролю портовых гидротехнических сооружений «Морпортэкспертиза» (специалистами ее членов).

 

  1. 5. Описание ожидаемой эффективности применения стандарта

 

Цель работы – обеспечить исполнение требований Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта при технической эксплуатации объектов инфраструктуры – портовых гидротехнических сооружений. Стандарт создается для достижения этой цели. Эффективность его применения связана и напрямую определяется эффективностью применения упомянутого технического регламента, поскольку стандарт содержит свод правил, обеспечивающий соблюдение требований этого регламента.

 

  1. 6. Сведения о соответствии проекта стандарта федеральным законам, техническим регламентам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, которые содержат требования к объекту стандартизации

Проект стандарта соответствует федеральным законам «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27.12.2002 г., «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 08.11.2007 г., «Градостроительный кодекс Российской Федерации» № 190-ФЗ от 29.12.2004 г., «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» №384-ФЗ от 30.12.2009 г., «Технический регламент о безопасности объектов морского транспорта», «Технический регламент о безопасности объектов внутреннего водного транспорта», которые содержат требования к содержанию проекта стандарта и объектам его регулирования – объектам инфраструктуры морского транспорта.

 

  1. 7. Сведения о соответствии проекта стандарта международному (региональному) стандарту

Международного и регионального стандартов по теме разработанного проекта стандарта нет.

 

  1. 8. Сведения о взаимосвязи проекта стандарта со стандартами, утвержденными (принятыми) ранее и действующими в Российской Федерации в качестве национальных стандартов

В Российской Федерации нет стандартов, утвержденных (принятых) ранее и действующих в качестве национальных, которые были бы связаны с разработанным проектом.

  1. 9. Сведения о публикации уведомления о разработке проекта стандарта и его размещении в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет

Уведомление о разработке проекта стандарта размещено в информационной системе общего пользования – на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет от 03.06.2011 г.

 

10. Перечень исходных документов и другие источники информации, использованные при разработке стандарта, в том числе информация о использовании документов, относящихся к объектам патентного или авторского права

При разработке стандарта использовались следующие руководящие документы по технической эксплуатации морских портовых гидротехнических сооружений:

— СтП РМП 31.01-2007 «Положение о техническом контроле гидротехнических сооружений, закрепленных за ФГУП «Росморпорт» на праве хозяйственного ведения»,

— СТО 318.3.04-2009 «Положение о техническом контроле портовых гидротехнических сооружений»,

— Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, введенный в действие Федеральным законом Российской Федерации от 30.12.2009 года N 384 – ФЗ,

— СП 13-102-2003 Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений,

— СНиП 3.07.02-87 Гидротехнические морские и речные транспортные сооружения,

— СНиП 2.06.08-87 Бетонные и железобетонные конструкции гидротехнических сооружений,

а также национальные стандарты по вопросам стандартизации в Российской Федерации. Документы, относящиеся к объектам патентного или авторского права, не использовались.

 

11. Краткая характеристика поступивших отзывов

Публичное обсуждение доработанного проекта стандарта проводилось в виде открытых заседаний рабочей группы по разработке проекта стандарта, дискуссии в режиме реального времени в информационной системе общего пользования в сети Интернет и совещания разработчиков с заинтересованными лицами в период с 10 по 19 августа 2011 г.

В публичном обсуждении доработанного проекта стандарта принимали участие:

от разработчика:

Меншиков В.Л. – старший научный сотрудник, канд. тех. наук,

президент Ассоциации «Морпортэкспертиза»;

Цыкало В.А. – руководитель разработки, главный специалист

ООО «Технический центр «Гарант», ст. научн. сотр., доцент, канд. тех. наук;

Кузнецов А.А. – главный специалист ООО «Технический центр «Гарант»;

Кораблина Н.Е. – ведущий инженер ОАО «Союзморниипроект»;

заинтересованные лица:

  1. Сорокин Н.И. – начальник отдела стандартизации и нормоконтроля

ООО «Балтморпроект»;

  1. Быков С.В. – Генеральный директор ЗАО «Институт «ИМИДИС»;
  2. Мороз Л.Р. – главный специалист ЗАО «Институт «ИМИДИС», старший научный сотрудник, канд. тех. наук;
  3. Марков А.О. – инженер ЗАО «Институт «ИМИДИС»;
  4. Мищенко С.М. – Технический директор ООО «НПФ «ГТ Инспект», старший научный сотрудник, канд. тех. наук;
  5. Уварова Е.В. – ведущий специалист-гидротехник ООО «НПФ «ГТ Инспект», канд. тех. наук;
  6. Шапорев А.В. – Директор ЗАО «МИДО»;
  1. Юдина Л.К. – Директор НФ ООО «ТЦ Гарант»;
  1. Заремба И.В. – главный специалист НФ ООО «ТЦ Гарант».

 

Рабочая группа по разработке проекта стандарта рассмотрела 7 отзывов на первую редакцию проекта стандарта, 5 из которых содержали замечания и предложения по усовершенствованию проекта стандарта – всего 200 предложений. Указанные отзывы получены в письменной (4 отзыва) и электронно-цифровой (3 отзыва) формах.

Замечания Н.И. Сорокина относились, в основном, к форме изложения материала, а также к содержанию терминологического раздела проекта стандарта. Все замечания кроме одного учтены, по ним выполнена корректировка текста соответствующих статей проекта стандарта.

От С.В. Быкова, Л.Р. Мороза и А.О. Маркова поступило 66 замечаний, 28 из которых приняты и учтены в редакции доработанного проекта стандарта. Почти все замечания относились к корректировке определений терминов.

Предложения по 10-ти замечаниям не приняты, поскольку, по мнению разработчиков термины в них определены менее точно или слишком расширенно.

Замечания по 9-ти пунктам не были приняты, поскольку содержали выражения, не используемые в тексте проекта стандарта, нуждающиеся, в свою очередь, в определениях (потребительские свойства, содержание и др.)

Замечания по 7-ми пунктам содержали предложение добавлять в статьях проекта стандарта к слову «дефекты» – «и повреждения, разделяя эти понятия как самостоятельные. Разработчики не согласились с этим предложением, полагая, что «повреждение» является частным видом общего понятия «дефект».

Остальные 12 замечаний содержали предложения технического порядка (оставить текст в прежней редакции, или поменять номера пунктов и др.), которые будут учтены при подготовке окончательной редакции проекта стандарта.

Из 9-ти замечаний А.В. Шапорева), содержащих предложения уточнить или дополнить отдельные статьи проекта стандарта, 2 приняты и учтены в доработанной редакции проекта стандарта. По остальным приведены обоснования несогласия, удовлетворившие автора.

С.М. Мищенко и Е.В. Уварова направили 88 замечаний, из которых 86 приняты, и новые редакции статей согласованы с авторами. Предложения по 2-м пунктам не приняты с соответствующим обоснованием.

Из 9-ти замечаний и предложений Л.К. Юдиной и И.В. Зарембы принято 6. Обоснования непринятия предложений по 3-м пунктам обсуждены и принимаются авторами.

12. Сведения о результатах публичного обсуждения доработанного проекта стандарта

Результаты рассмотрения отзывов представлены в прилагаемой сводке замечаний и предложений. В итоге публичного обсуждения принято 152 замечания, по которым выполнена соответствующая корректировка текста доработанного проекта стандарта, удовлетворившая их авторов.

По 48-ми пунктам сделанных замечаний разработчики не согласились с авторами замечаний и представили обоснования несогласия, удовлетворившие авторов.

В целом участники обсуждения согласились с тем, что в доработанном проекте стандарта в достаточной мере учтены представленные заинтересованными лицами замечания и предложения, и он может быть принят за основу при разработке окончательный редакции проекта стандарта.

 

13. Сведения о публикации уведомления о завершении публичного обсуждения проекта национального стандарта и его размещении в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта национального стандарта размещено в информационной системе общего пользования – на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет от 09.09.2011 г.

 

14. Сведения о разработчике стандарта

Адрес: 125319, Российская Федерация, г.Москва, Б. Коптевский проезд, д.3, стр.7

Тел.: 8 (499) 151-68-31

Моб. тел.: 8 (903) 147-18-38

Электронный адрес: hq@portsup.com

 

Руководитель разработки стандарта,

подготовивший пояснительную записку

В.А. Цыкал

 

Скачать Сводку замечаний по 1-й редакции нац. стандарта

Скачать Протокол публичного обсуждения доработанного проекта нац. стандарта