МОРПОРТЭКСПЕРТИЗА
Ассоциация экспертных организаций по техническому контролю портовых гидротехнических сооружений

Регуляторная гильотина

Поделиться в соц сетях

Правительство РФ приняло решение радикально изменить и актуализировать нормативную базу технического регулирования — провести «регуляторную гильотину». К 1 января 2021 года все нормы, устанавливающие обязательные контрольно-надзорные требования в стране, должны быть полностью заменены. Цель изменений — существенно сократить административную нагрузку на бизнес и повысить уровень безопасности потребителей. В связи с этим в Министерстве транспорта России разрабатываются новые принципы регулирования и организации контрольно-надзорной деятельности. Работа по изменению  отраслевой нормативной базы проводится в соответствии с прилагаемыми документами Правительства РФ (приложения 1 – 5). Подготовлен проект предложений по формированию модели новой структуры правового регулирования в сфере морского и внутреннего водного транспорта (приложение 6).

Предлагаю ознакомиться с указанными документами, представленными в разделе Актуальная информация Служебного раздела, принять их к сведению и, по возможности, участвовать в этой работе.

 

ЧТО ТАКОЕ «РЕГУЛЯТОРНАЯ ГИЛЬОТИНА»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Если соответствуют, то нормы остаются, если нет, то они отменяются или изменяются. Не секрет, что этих норм чересчур много – более 9 тысяч (которые содержат более 2 миллионов обязательных требований). Более того, среди них до сих пор встречаются те, что были приняты еще при СССР. При нынешнем уровне технологического развития, это является одним из основных препятствий для развития бизнеса, при этом не достигается ключевая цель этих требований – безопасность людей. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». К 1 января 2021 года весь массив норм, устанавливающих обязательные контрольно-надзорные требования, должен быть полностью заменён на новые. Это позволит существенно сократить административную нагрузку на бизнес – с одной стороны, а с другой – повысить уровень безопасности потребителей.

 

ЦЕЛИ РЕФОРМЫ

Реформа контрольно-надзорной деятельности нацелена на повышение уровня безопасности и устранение избыточной административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Она будет проводиться с помощью отмены всех неактуальных нормативных актов в сфере надзора и контроля, а также построения новой, современной, эффективной системы государственного контроля (надзора), направленной на снижение социально значимых рисков.

Работа ведётся в двух направлениях:

1) построение новой системы обязательных требований, соответствующих современному уровню технологического развития и риск-ориентированному подходу;
2) установление детальных правил, относящихся к организации контрольно-надзорной деятельности.

 

ХОД РЕАЛИЗАЦИИ

Задача — утверждение новых принципов регулирования и организации контрольно-надзорной деятельности.

 Результаты в 2019 году:

разработка и принятие федеральных законов «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и «Об обязательных требованиях».

Результаты в 2020 году:

— формирование нового регулирования в отраслях;

— разработка и согласование нового нормативного регулирования для каждой сферы общественных отношений, включая проекты федеральных законов и подзаконные акты;

— принятие нового нормативного регулирования во всех сферах общественных отношений;

— отмена старого регулирования в отраслях;

— подготовка актов Правительства для отмены всех существующих нормативных актов в сфере надзора и контроля;

— отмена существующих нормативных актов в сфере надзора и контроля.

Новая система законодательства будет подготовлена к 1 января 2021 года.

В рамках «дорожной карты» федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по нормативно-правовому регулированию в сфере контроля и надзора, должны подготовить новую структуру нормативного регулирования для каждой сферы общественных отношений или вида контроля/надзора. Также должны быть подготовлены проекты федеральных законов, устанавливающие обязательные требования в отдельных сферах или вносящие изменения в законодательство в целях систематизации обязательных требований и исключения установления изъятий из гражданских прав на подзаконном уровне. План мероприятий («дорожная карта») по реализации механизма «регуляторной гильотины», утверждён  Правительством Российской Федерации.

 

УЧАСТНИКИ «РЕГУЛЯТОРНОЙ ГИЛЬОТИНЫ»

39 органов власти разрабатывают проекты новых НПА.

45 рабочих групп (в состав входят представители бизнеса и органов власти) оценивают проекты и дают комментарии по доработке.

Правительственная комиссия по проведению административной реформы снимает разногласия.

 

КЛЮЧЕВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ

В сентябре 2019 г. в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Он предусматривает: закрепление применения риск-ориентированного подхода; возможности применения альтернативных инструментов регулирования; статус участников контрольно-надзорного производства; перечень и порядок контрольно-надзорных мероприятий; процедуры профилактики и иных мер по предупреждению рисков; порядок привлечения подконтрольных лиц к ответственности и оспаривание действий инспектора.

На октябрь 2019 г. запланировано внесение в Государственную Думу проекта федерального закона об обязательных требованиях, который должен однозначно определить само понятие обязательного требования, регламентировать процесс разработки и принятия таких требований, установить цели и основные принципы их закрепления в законодательстве, определить сферы общественных отношений, в рамках которых должны группироваться обязательные требования и соответствующие им виды государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

 

КЛЮЧЕВЫЕ   ЛИЦА

К.А. Чуйченко — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации

Ю.С. Любимов — Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации

Е.А. Салугина-Сороковая — Директор Департамента регуляторной политики Правительства Российской Федерации.

С.В. Шипов — Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

В.В. Онищенко — Руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации

М.В. Прядильников — Заместитель Руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации