МОРПОРТЭКСПЕРТИЗА
Ассоциация экспертных организаций по техническому контролю портовых гидротехнических сооружений

Конференция «Инфраструктура портов Азово-Черноморского бассейна»

Поделиться в соц сетях

Конференция проводилась при поддержке и непосредственном участии Росморречфлота, Ространснадзора, ФГУП «Росморпорт», Ассоциации «Морпортэкспертиза».

 

Оператор конференции: KAROLGROUP LLC

Место проведения — Абрау-Дюрсо, отель «Крылья»

Время проведения — 22 — 23 ноября 2017 г.

 

Темы конференции:

  • Портовые гидротехнические сооружения: нормативно-правовое регулирование эксплуатации и перспективы развития;
  • Планы модернизации и развития портов Крымского полуострова;
  • Дноуглубление и строительство портов;
  • Новинки подъемно-транспортного оборудования в портах;
  • Методы антикоррозионной защиты гидротехнических сооружений

 

Доклад представителя Ассоциации «Морпортэкспертиза» — Еремина Евгения Борисовича

Нормативная база технической эксплуатации морских портовых гидротехнических сооружений. Перспективы развития

Техническое регулирование и стандартизация на морском транспорте осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», сводятся к регулированию производственных отношений, возникающих на морском транспорте, и включают в себя следующую деятельность:

— обеспечение формирования и применения обязательных требований к продукции и услугам, используемым на морском транспорте;

— обеспечение формирования и применения добровольных требований к продукции и услугам, используемым на морском транспорте;

— обеспечение регулирования отношений в области оценки соответствия объектов морского транспорта.

Формирование и применение обязательных требований осно­вывается на федеральных законах и технических регламентах, устанавливающих обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирова­ния в сфере морского транспорта.

Формирование и применение добровольных требований осно­вывается на реализации положений, правил и норм, установленных действующими нормативными документами в области стандартизации на морском транспорте. Основными принципами стандартизации являются добровольность применения стандартов, разделение стандартов на уровни – национальные стандарты, своды правил и стандарты организаций, обеспечение условий для их единообразного применения.

Правовое регулирование осуществляется в области установления, применения и исполнения обязательных и добровольных требований к объектам технического регулирования, к которым относится и обеспечивающая морской транспорт инфраструктура. По отношению к гидротехническим сооружениям, как к объектам инфраструктуры морских портов, реализуется трехуровневая система технического регулирования. Первый уровень – это утвержденный Постановлением Правительства РФ от 12 августа 2010 г. № 620 «Технический регламент о безопасности объектов морского транспорта» (далее Регламент), устанавливающий обязательные требования, второй – национальные стандарты, своды правил, третий – стандарты организаций, обеспечивающие соблюдение требований Регламента, национальных стандартов и сводов правил.

Национальные документы в области стандартизации на морском транспорте в настоящее время включают:

  • Национальные стандарты (ГОСТ, ГОСТ Р).
  • Отраслевые стандарты (ОСТ 31).
  • Отраслевые руководящие документы (РД 31, РТМ 31 и т.п.).
  • Стандарты организации (СТО, СТО318)

 

Объектами регулирования Регламента, относящимися к инфраструктуре морских портов, являются:

—   причалы, рейдовые перегрузочные комплексы;

— процессы проектирования (включая изыскания для строительства), строительства, эксплуатации (включая вывод из эксплуатации и ремонт),  ликвидации и утилизации, связанные с требованиями к объектам инфраструктуры морского транспорта.

Законодательная и нормативно-техническая база по проектированию, строительству и технической эксплуатации морских портовых гидротехнических сооружений включает законодательные и иные нормативно-правовые акты РФ, содержащие нормы технического регулирования на морском транспорте (Федеральные законы РФ; постановления Правительства РФ; национальные стандарты РФ, относящиеся к морскому транспорту; отраслевые стандарты морского транспорта; руководящие документы морского транспорта; стандарты организаций морского транспорта).

В соответствии с отраслевой программой разработки национальных стандартов и сводов правил, подготовленной ЗАО «ЦНИИМФ» отраслевая нормативная база насчитывает 477 руководящих документов (РД 31, РТМ 31 и т.п.). Стандарты разработаны, в основном, более 30 лет назад, и, в настоящее время, не отвечают требованиям Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Из их числа выделено 77 документов в области проектирования, строительства и эксплуатации береговых объектов. Выбор документов проводился по следующим направлениям:

  • соответствие документа законодательству РФ;
  • принадлежность документа объекту технического регулирования, на который распространяется действие технического регламента;
  • актуальность документа и его востребованность организациями морского транспорта
Данные РД создавались в течение десятков лет ведущими отраслевыми институтами — Союзморниипроект (30 документов), Ленморниипроект (20 документов), ДНИИМФ (3 документа), а до распада СССР – Черноморниипроект (22 документа), Каспморниипроект (1 документ), Минтрансстрой СССР (1 документ).

Анализ этих документов показал, что более 97% документов введены в действие до 2001 г., 84% введены в действие до 1991 г., причем 8% документов введены в действие еще до 1981 года.

Большинство этих РД не пересматривалось и не корректировалось со времени введения их в действие. Они не потеряли своей технической актуальности, но требуют упорядочения и приведения их в соответствие с требованиями Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».  Их значимость и применимость в деятельности морского транспорта в настоящее время подтверждается высокой степенью их востребованности. Без применения этих документов невозможно обеспечить выполнение требований Регламента в отношении объектов инфраструктуры морского транспорта.

В целях сохранения научно-технического потенциала переработку актуальных для отрасли РД в документы вида «свод правил», а отдельных РД в национальные стандарты, целесообразно осуществлять укрупнено, группируя их по области применения, сокращая тем самым общее количество создаваемых сводов правил. Поэтому Ассоциацией морских торговых портов, ФГУП «Росморпорт» и Ассоциацией «Морпортэкспертиза» в 2011 г. были подготовлены и представлены в Минтранс РФ предложения по перечню сводов правил в области проектирования, строительства и эксплуатации береговых объектов. Предлагалось переработать 77 РД в 18 сводов правил.

Таблица 1

 

В первую очередь предлагалось подготовить 3 свода правил:

Техническая эксплуатация объектов инфраструктуры морского порта;

Нормы технологического проектирования морских портов;

Проектирование каналов, фарватеров и зон маневрирования.

 

Указанные нормативные документы были разработаны Союзморниипроектом по заданию ФГУП «Росморпорт» в 2015 г. В настоящее время проекты этих сводов правил, после их рассмотрения и учета предложений по их корректировке в соответствии с установленными требованиями Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 г. №624 «Правила разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил», находятся в завершающей стадии их утверждения в Минтрансе РФ.
Вместе со сводами правил в ФГУП «Росморпорт» подготовлены и утверждены стандарты организации, содержащие добровольные требования к портовым гидротехническим сооружениям:

СтП РМП 31.01-2007 «Положение о техническом контроле гидротехнических сооружений, закрепленных  за  ФГУП «Росморпорт» на праве хозяйственного ведения»;

СтО №14649425-0001-2015 «Положение о планово-предупредительном ремонте производственных зданий и сооружений в морских портах»;

— СтО №14649425-0002-2016 «Положения о порядке разработки и согласования Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство объектов портовой инфраструктуры»;

СтО 14649425-0003-2016 «Порядок определения стоимости работ по обследованию и мониторингу технического состояния портовых гидротехнических сооружений. Методические указания».

Применение указанных стандартов организации осуществляется на обязательной основе при включении этого требования в условия договора аренды гидротехнического сооружения. В других случаях стандарты могут применяться на добровольной основе с принятием решения об их использовании.

Помимо упомянутых документов Ассоциацией «Морпортэкспертиза» в 2011 г. разработан, а Госстандартом введен в действие национальный стандарт ГОСТ Р 54523-2011  «Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния».

При подготовке данного национального стандарта переработаны следующие нормативные документы:

– РД 31.3.3-97 «Руководство по техническому контролю гидротехнических сооружений морского транспорта»;

– СтП РМП 31.01-2007 «Положение о техническом контроле гидротехнических сооружений, закрепленных за ФГУП «Росморпорт» на праве хозяйственного ведения»;

– СТО 318.3.04 – 2009 «Положение о техническом контроле портовых гидротехнических сооружений».

Национальный стандарт ГОСТ Р 54523-2011 и вышеупомянутые  своды правил, после их утверждения Минтрансом РФ, должны быть включены в формируемый Росстандартом перечень документов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований указанного технического регламента. Впоследствии их включат в утверждаемый Правительством РФ перечень нормативных документов, в результате применения которых соблюдение требований регламента обеспечивается на обязательной основе.

Для ускорения подготовки остальных необходимых нормативных документов предлагалось  создать отраслевой документ, регламентирующий порядок разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных руководящих документов, необходимых для исполнения Регламента, подобный аналогичному документу, утвержденному приказом Минстроя РФ от 3 июня 2015 г. № 394/пр. К сожалению, решения Минтранса РФ по этому предложению пока нет.

 

Отсутствие необходимой нормативной базы не единственная проблема исполнения Регламента. С момента вступления Регламента в силу возникли трудности в регулировании отношений в области оценки соответствия объектов морского транспорта. В 2013 г. были подготовлены и представлены к рассмотрению на сайте Минтранса РФ предложения по изменению содержания Регламента, поскольку отдельные его требования нуждались в корректировке. Тогда дело остановилось на стадии согласования проекта профильными министерствами.

В соответствии с требованиями статьи 249 Регламента оценка соответствия объектов инфраструктуры морских портов проводится в форме государственного контроля (надзора), поэтому новую инициативу конкретизировать порядок выполнения этого требования проявила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Для этого в Ространснадзоре в 2017 г. была создана отраслевая экспертная группа, подготовившая предложения по совершенствованию правового регулирования в сфере морского и внутреннего водного транспорта, лицензирования деятельности в области содержания судоходных и портовых гидротехнических сооружений. На первом заседании экспертной группы в июне 2017 г. рассматривались предложения по изменению Регламента.  Эти предложения были направлены на рассмотрение заинтересованным организациям. Работа продолжается и в настоящее время, с  результатами обсуждений можно ознакомиться здесь.

В частности, предложено восстановить прежнюю редакцию статьи 249 Регламента, необоснованно исключенную перед его утверждением.

249. Оценка соответствия объектов инфраструктуры морского транспорта требованиям настоящего технического регламента проводится в форме государственного контроля (надзора). Объекты инфраструктуры морского транспорта на этапе ввода в эксплуатацию после завершения их строительства, реконструкции, капитального ремонта и на стадии их эксплуатации подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента в форме принятия декларации о соответствии.

Декларация о соответствии объекта инфраструктуры морского транспорта требованиям настоящего технического регламента составляется эксплуатирующей организацией на основании собственных доказательств и доказательств, полученных аккредитованным испытательным центром путем проведения обследования сооружения. По результатам обследования аккредитованный испытательный центр выдает документы, которыми определяются срок годности указанного объекта к безопасной эксплуатации и режимы его безопасной эксплуатации, а также устанавливается перечень необходимых для обеспечения его безопасной эксплуатации ремонтных работ и сроки их выполнения. Эти документы являются доказательными материалами указанной декларации соответствия, срок действия которой не должен превышать срока годности объекта к безопасной эксплуатации.

Форма декларации о соответствии объекта инфраструктуры морского транспорта требованиям технического регламента и порядок ее регистрации должны соответствовать законодательству Российской Федерации в области технического регулирования. Регистрация указанной декларации о соответствии является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию этого объекта на срок действия декларации о соответствии объекта требованиям настоящего регламента.

Вместе с корректировкой Регламента подготовлены предложения по содержанию проверочных листов (списков контрольных вопросов), которые должны разрабатываться и утверждаться органом государственного контроля (надзора), и включать в себя перечни вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки.

П Р О Е К Т    Проверочный лист для организаций, осуществляющих эксплуатацию портовых сооружений на морском транспорте

Проверочный лист для организаций, осуществляющих эксплуатацию портовых сооружений на речном транспорте

 

К сожалению, в содержании этого документа не отражены следующие важные показатели состояния сооружений, необходимые для оценки его соответствия требованиям Регламента:

— наличие данных о физическом износе сооружения, принятие решения о выполнении капитального ремонта или реконструкции при физическом износе выше 30% (п.231);

— проведение обследования сооружения аккредитованным испытательным центром и составление на его основе плана капитального ремонта сооружения. Включение в техническое задание на выполнение ремонта в качестве исходных данных всех видов ремонтных работ, указанных в извещении о необходимости их выполнения и в заключении о техническом состоянии, выданном аккредитованным испытательным центром (п.224);

— проведение периодических осмотров сооружения и составление на их основе перечня работ по текущему ремонту и годового плана их выполнения (п.224);

— наличие документального подтверждения качества выполнения ремонтных работ (п.228);

— занесение сведений о выполненных ремонтных работах в паспорт сооружения (п.229);

— выполнение обследования сооружения аккредитованным испытательным центром после работ, позволяющих изменить режим эксплуатации сооружения или его реконструкции и составление на его основе декларации о соответствии сооружения требованиям Регламента (п.230).

Примером несовершенства представленного проекта проверочного листа может служить предложение проверяющему определять отсутствие повреждений объекта инфраструктуры морского транспорта путем его визуального осмотра (п.11 проекта). Очевидно, что проверить наличие или отсутствие повреждений сооружения можно по результатам комплексного инструментального обследования сооружения аккредитованным испытательным центром, с которым необходимо ознакомиться прежде всего. Но это требование в проекте проверочного листа отсутствует.

 

Основные выводы и предложения

  1. К настоящему времени в утвержденном Правительством РФ перечне национальных стандартов и сводов правил, необходимых для применения и исполнения Регламента, область проектирования, строительства и эксплуатации береговых объектов отсутствует. Так как Регламент вступил в силу в августе 2011 г., нарушается требование Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании», в соответствии с которым национальные стандарты и своды правил, необходимые для применения и исполнения технического регламента, должны быть разработаны до его вступления в силу.
  2. Минтранс РФ, как федеральный орган исполнительной власти, ответственный за разработку Регламента должен обеспечить выполнение этого требования с учетом следующих положений:

–  Госстандарт (национальный орган по стандартизации) утверждает программу разработки и перечень национальных стандартов, а также утверждает  проекты разработанных национальных стандартов, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований Регламента;

– Минтранс РФ, обеспечивая выполнение Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании», формирует программу разработки сводов правил, принимает и издает их (оперативное управление вопросами формирования и поддержания нормативной базы отрасли);

  1. Ассоциация морских торговых портов, ФГУП «Росморпорт» и Ассоциация «Морпортэкспертиза» представили Минтрансу РФ на рассмотрение и утверждение программу и график переработки документов в 2011 г. В результате анализа нормативно-технической базы по проектированию, строительству и эксплуатации береговых объектов определен перечень из 77 актуальных для отрасли руководящих документов и подготовлены предложения по их переформированию в 18 сводов правил.
  2. Разработан и введен в действие национальный стандарт ГОСТ Р 54523-2011 «Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния», являющийся одним из основных нормативных документов, необходимых для исполнения Регламента.
  3. По заданию ФГУП «Росморпорт» Союзморниипроект разработал и подготовил к утверждению Минтрансом РФ проекты трех сводов правил, необходимых для исполнения Регламента:

– Техническая эксплуатация объектов инфраструктуры морского порта;

– Нормы технологического проектирования морских портов;

– Проектирование каналов, фарватеров и зон маневрирования.

  1. Национальный стандарт ГОСТ Р 54523-2011 и вышеупомянутые своды правил, после их утверждения Минтрансом РФ, должны быть включены в формируемый Росстандартом перечень документов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований указанного технического регламента, с последующим их включением в утверждаемый Правительством РФ перечень нормативных документов, в результате применения которых соблюдение требований регламента обеспечивается на обязательной основе.
  2. В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта экспертной группой подготовлены предложения по корректировке Регламента с целью конкретизировать порядок оценки соответствия объектов инфраструктуры морских портов требованиям Регламента, а также проект проверочных листов для организаций, осуществляющих эксплуатацию портовых сооружений на морском транспорте. Показана недоработка в содержании последнего документа, поскольку в нем не нашли отражения некоторые важные показатели состояния сооружений, необходимые для оценки их соответствия требованиям Регламента.